今天是:2017年4月15日     |首页 | 学院简介 | 竞技体育项目 | 教学管理 | 运动风采 | 政策法规 | 联系我们 |
 
班主任工作职责
发布者:武艳    发布时间:2020-05-01 14:38   阅读:

     一、积极给学生灌输马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学理论武装学生,帮助学生树立正确的理想、世界观、人生观和价值观,努力学习科学文化知识,真正成为社会主义事业的建设者和接班人。

     二、热情关怀学生,爱护学生,做好本班学生的思想政治工作,教育学生学习时事政治,关心国家大事,引导学生遵守党纪国法、学院的规章制度和社会公德,努力使本班形成一个文明守纪,团结向上,勤奋学习,朝气蓬勃的集体,使学生在德智体美劳几个方面都得到全面发展。

     三、经常与课任老师联系,了解并研究学生的思想和学习情况,教育学生明确学习目的,端正学习态度,改进学习方法,学好各门功课,不断提高学习成绩。

     四、经常深入班级和学生宿舍,了解和关心学生的思想状况、发展变化及身体健康,加强学生的生活管理,按时作息,搞好教、寝室的清洁卫生和班级文明建设,培养学生良好的生活和行为习惯。

     五、经常与学生家长和社会联系,共同探讨教育好学生的方式方法。

 六、组织和指导班委会,团支部工作,培养学生自我管理能力和学生干部的独立工作能力。

 七、注意搜集学生管理工作中的各种信息,发现不良苗头,及时处理,把问题解决在萌芽之中。

 八、认真组织本班学生参加院系组织的各项集体活动和第二课堂活动,培养学生树立良好的集体荣誉感,养成良好的班风。

 九、期初拟订班主任工作计划,期末写出班主任工作总结。

 十、开展学生思想政治工作研究,每年撰写一篇学生管理工作论文或在学院院报以上报刊上发表一篇班主任工作体会文章。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright  2015-2021 恩施职业技术学院体育学院  All Rights Reserved 
湖北省恩施市学院路122号恩施职业技术学院主校区 邮编:445000
电话:0718-8430295 
技术支持:恩施职院计算机软件研究所