今天是:2017年4月15日     |首页 | 学院简介 | 竞技体育项目 | 教学管理 | 运动风采 | 政策法规 | 联系我们 |
 
体育学院年度先进个人、集体评选办法
发布者:武艳    发布时间:2020-05-01 14:54   阅读:

为贯彻党和国家的教育方针,促进学生德、智、体、美全面发展,鼓励学生刻苦学习,奋发向上;把学生培养成为爱党爱国、拥有梦想、遵纪守法、具有良好道德品质和文明行为习惯的社会主义合格公民,成为爱岗敬业、诚信友善,具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质劳动者;促进学校的精神文明建设和校风、班风建设,发挥先进个人、先进集体的模范教育作用,结合我院实际情况,特制订本办法。

一、评选对象

1.所有高中职在校学生;

2.先进个人必须具有正式学籍;

3.已离校实习的班级和学生不参与评选。
二、评选时间

每年的7月1—10日。

三、评选原则

1.公开、公正、公平、透明的原则;

2.实事求是、优中选优、严格考核的原则。

四、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.班级学生思想积极进步,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。积极参加政治理论学习,明大德、守公德、严私德,自觉遵守国家法律法规和学校各项规章制度;

2.班委会成员团结一致,工作显著,得到绝大多数学生的拥护;

3.学生学习目的明确,具有良好班风、学风,班级管理严格,无违纪违法行为;

4.班级学生只要有受处分或考试成绩有三分之一以上的学生挂科,取消参评资格;

5.积极参加学校系列文明创建活动,班级教室、寝室文明整洁,秩序良好。

)优秀学生干部评选条件

1.学生思想积极进步,有共同理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。积极参加政治理论学习,明大德、守公德、严私德,热爱社会主义祖国,自觉遵守国家法律法规,无任何纪律处分;

2.工作责任心强,热心为同学服务,能够踏踏实实、任劳任怨地做好工作,在同学中起带头作用,有较高威信;

3.学习目的明确,刻苦努力,各科学习成绩在及格以上。

)优秀学生评选条件

1.学生思想积极进步,有共同理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。积极参加政治理论学习,明大德、守公德、严私德,热爱社会主义祖国,自觉遵守国家法律法规,无任何纪律处分;

2.学习目的明确,学习态度端正,积极参加集体活动和社会实践,严谨求实,勤奋刻苦,成绩优秀,无挂科;

3.尊敬师长,团结同学,关心集体,文明礼貌,诚实守信;

4.在参与学校组织的文体及职业技能竞赛活动中,个人或团体获得校级及以上奖励或表彰。

五、名额分配

(一)先进集体 以班级为单位10%评选。

)优秀学生干部 各班级学生干部评选2名。

  (三)优秀学生 按各班级学生总人数的10%评选。

六、评选办法

(一)先进班集体

学生科按先进班集体评选标准对各班进行考评,最终评选出一个“先进班集体”。

   (二)优秀学生干部和优秀学生的评选

本人提出书面申请后,由班主任组织班委会、团支部进行条件审核后按评选比例评选。对确定的优秀学生干部、优秀学生在班级进行公示3天),无异议后上报学生科审核,再由学生科报学院领导审批。

(三)如出现以下情况者,不得参与评先资格

(1)出现有损学校名誉或造成恶劣影响的重大违纪或安全事件的班级。

(2)对学校安排的班会、团日等活动,不按时完成的。

(3)非正常流失学生严重的。

七、奖励办法

凡经学校研究审核通过的先进班集体、优秀学生干部、优秀学生由学校行文表扬,颁发证书,同时给予一定的物质奖励。

八、本办法由学生科负责解释

 

 

Copyright  2015-2021 恩施职业技术学院体育学院  All Rights Reserved 
湖北省恩施市学院路122号恩施职业技术学院主校区 邮编:445000
电话:0718-8430295 
技术支持:恩施职院计算机软件研究所