今天是:2017年4月15日     |首页 | 学院简介 | 竞技体育项目 | 教学管理 | 运动风采 | 政策法规 | 联系我们 |
 
体育学院举行国防班军事科目汇报表演
发布者:吴志兵    发布时间:2018-07-02 16:02   阅读:


体育学院举行国防班军事科目汇报表演


   本网讯(通讯员谭鄂东)6月29日下午,学院主运动场上军歌嘹亮,士气高昂。我校2016级、2017级国防班学员军事科目汇报表演在此隆重举行。参与此次活动有学院教务处、学工处、体育学院等相关领导、班主任和受邀前来的学员家长观摩了此次汇报表演。

下午14:30时,随着汇报军事教官一声令下汇报表演拉开了序幕,150名队员组成的两个队列方阵带着青春的气息,踏着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,向观礼台走来。一个个挺拔的身姿,是刻苦训练的最佳见证,是献给家长和学校的最好礼物。他们每一步都是那样的稳健、每一步都彰显着青春和自信!迈步、摆臂,展现的如一道道亮丽的风景。这是历经数月的训练才成就了今日场上的惊艳。若问平日辛苦否,国防班健儿的回答:为了明天,为了成长,我愿意!

演练场上,一声声呐喊、一招一式,准确的动作、标准的套路,这是由120名学员组成的拳术分队,他们排山倒海而来,如同千军万马一般摄人心魄,军体拳、捕俘拳、匕首操和短刀使用,动作完成整齐划一,虎虎生威。不断地以踢、打、摔、拿、击等技术动作宣告他们不再是娇嫩的花朵,凌厉的拳法打出的是职院学子的气魄,是新时代学生的精神风貌!

接着由12名16级学员组成的格斗分队,他们精湛的技艺、娴熟的动作让我们领略到近身搏击的艺术美感,同时2名女子队员更让我们领略了巾帼不让须眉的女兵风采。拳起脚落、你来我往,展现出职院女生的飒爽英姿和勇敢顽强!

随后由10名17级学员展示的硬气功—抗击打训练。分别为观摩的领导和家长们展示了背部断棍、腿部断棍的基础训练,迅猛的木棍、血性的呐喊无一不宣示着这是一群真正的汉子,妈妈放心吧,我们真的长大啦!!!

40名学员组成的刺杀操方阵,手中紧握刺刀、眼神中压倒一切敌人的英雄气概,40把明亮的刺刀进退如一、动作干净利落,无一不昭示着国防班健儿勇敢顽强的战斗作风;

风云动、校场之中我职院国防班好儿郎车攻马同,气势如虹!全体教官组与学员以营横队的序列列队接受着家长们的检阅,“忠诚于党、报效祖国”在烈烈军旗下喊出了他们最为激情的声音,今天我们为他们种下了一颗“忠诚”的种子,有一天他们必将发芽!

至此,体育学院国防班军事科目汇报表演圆满结束。



 

Copyright  2015-2021 恩施职业技术学院体育系  All Rights Reserved 
湖北省恩施市金子坝路212号恩施职业技术学院北校区 邮编:445000
电话:0718-8430295 
技术支持:恩施职院计算机软件研究所